Защита бетонных полов. Полимерные наливные покрытия

Категория: Строительство
Опубликовано: 02-11-2016
Просмотров: 169
Комментариев: 0

Бетон – один из самых известных строительных материалов, его прочность такова, что из него делают военные укрепления и бомбоубежища. Однако мнение о прочности бетона слишком преувеличено. К примеру, бетонные полы складов и жилых помещений способны очень быстро изнашиваться.

Происходит это из-за коррозии бетона, которой различают довольно много видов, – сульфатную, хлоридную, углекислотную и т.д.

Кроме того, бетон является материалом, обладающим микропорами.

В эти микропоры попадает вода, за счет чего бетон начинает понемногу разрушаться. Если имеет место еще и механическое воздействие, то разрушение происходит намного быстрее.

Способов защиты бетона существует довольно много. Например, его можно пропитать специальным составом. Однако глубоко осуществить пропитку все равно не получится – отдельные куски начнут рано или поздно откалываться. Можно покрыть бетонное основание цементно-песчаным раствором. Это, конечно, приостановит разрушение, но само покрытие начнет тоже рано или поздно приходить в негодность.

Самый разумный и современный вариант для защиты бетона – использовать полимерные наливные покрытия для полов, которые представляют собой жидкий состав, наносимый на поверхность. По сути, это синтетическая смола, которая со временем застывает и превращается в сверхтвердое покрытие. Такому полу уже не страшны ни химические воздействия, ни влага, ни даже механические повреждения.

Очень часто такие полы используют в складах, производственных помещениях и лабораториях. Необходимо отметить, что нередко такую защиту применяют и в жилых домах. Убирать такой пол очень легко – покрытие легко оттирается даже от серьезных загрязнений, но в то же время обладает достаточными сцепными характеристиками.

На таком полу, даже если он влажный, невозможно поскользнуться, а если необходимо, то никто не мешает использовать самоходную моющую технику.

Еще один большой плюс полимеров состоит в том, что они противостоят огню. Как известно, при пожарах бетонные конструкции раскаляются, металлические балки внутри них могут ломаться. Полимеры приостанавливают нагрев. Необходимо понимать, что такое покрытие - это еще и антикоррозийная защита металлоконструкций, расположенных внутри бетонных стен и несущих конструкций.

Очевидно, что за полимерными наливными полами будущее – они недороги, удобны и обладают большим количеством характеристик. Вот только если предполагается использовать такой состав в жилых или рабочих помещениях, стоит обращать внимание на соответствие экологическим требованиям.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *

Введите текст на картинке: *
нажмите чтобы изменить изображение

* - поля обязательные для заполнения