Технология правильной укладки коврового покрытия

Опубликовано: 05-09-2017
Просмотров: 36
Комментариев: 0

С приходом весны многие люди, в том числе и вы, занимаются ремонтом своего жилья, владельцем которого являются или пока только снимают. Все равно хочется окружать себя красотой и чистотой, привносить различные изюминки строительных материалов в свое жилье. Создавать в своем жилье комфорт и уют, а также единственный и неповторимый дизайн своего «гнездышка».

Для ремонта или обновления напольного покрытия существует множество методов и способов его замены. На сегодняшний день самым оптимальным настилаемым покрытием на пол является ковролин. Выбрать покрытие пола под названием ковролин очень просто, как кажется на первый взгляд, а вот с укладкой нужно постараться конкретнее ознакомиться некоторое время.

Укладывать ковролин можно любым удобным и подходящим как эстетически, так и материально, для вас способом. На сегодняшний день самые распространенные методы укладки — это способ с применением клея и без использования клея. Перед началом работы вам необходимо произвести все, желательно более точные, замеры настилаемой поверхности и сделать точную копию плана Вашей комнаты, с учетом всех ее особенностей.

Чтобы сэкономить свое время при покупке выбранного покрытия, дайте посмотреть предварительные наброски покрываемого объекта консультанту, желательно в специализированном строительном магазине. При укладке пола нет необходимости снимать имеющуюся защитную пленку, лучше оставить ее. Она позже может пригодиться.

Подсовывать строительный материал — ковролин под плинтус не обязательно, а вот под дверные проемы, батареи и другие особенности комнаты — просто необходимо! Срезать ковролин необходимо «крест — накрест» и с обеих сторон, чтобы сэкономить ваше драгоценное время, нервы и деньги.

Полученные дефекты можно исправить и попозже. Выравнивать материал следует с середины до углов комнаты, а вот настилать ковролин надо сначала с углов. При обрезке материала очень удобно использовать любое подручное средство, например строительный уровень. Также не забудьте оставить небольшой запас  материала, чтобы вовремя исправить все возможные недостатки.

Разрезать ковролин очень удобно специальным очень острым резаком. Возможно, у вас в помещении будет разное покрытие на полу. В этом случае все возможные переходы реально замаскировать профилем, при этом приклеив его клеем или же воспользоваться шурупами.

Если же покрытие пола идентичное, также используется ковролин, то место состыковки можно будет сделать прямо на пороге между дверью. Когда дверь будет закрыта,  перехода видно не будет. Для уборки мешающего ковролина можно использовать обычную отвертку, засовывая ею лишние сантиметры под плинтуса. Вот сейчас приступайте к склеиванию данного ковролина скотчем к пленке.

Если вы хотите приклеить ковролин  клеем, считаете этот способ более надежным для себя, то ни в коем случае не клейте его по периметру. Иначе вскоре увидите складки и морщины по всему вашему напольному покрытию.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *

Введите текст на картинке: *

* - поля обязательные для заполнения