Шторы на кухню - как оформить интерьер правильно?

Категория: Дизайн
Опубликовано: 13-09-2017
Просмотров: 45
Комментариев: 0

Обеденная зона должна быть уютной и привлекательной. Шторы на кухню должны сочетаться с интерьером комнаты, преображать пространство. Они создают в помещении теплую атмосферу, располагающую к отдыху и общению. Большой выбор моделей и расцветок занавесок поможет сделать дизайн интересным и завершенным.

Шторы в интерьере кухни

От тканевых полотен веет уютом, они делают обеденную зону более домашней. Современные идеи штор для кухни не ограничиваются скромными гардинами с подхватами. Варианты обрамления оконного проема варьируются от рулонных и римских жалюзи до экзотических бамбуковых и роскошно-помпезных полотен с ламбрекенами. Для кухонного помещения гардины должны быть функциональными (легко открываться) и практичными (быстро стираться). Короткие модели актуальны для небольшого помещения, а классический тюль с портьерами в пол - для совмещенных с гостиной и столовой комнат.

Римские шторы на кухню

Современный дизайн диктует свои правила - минимум деталей и максимум практичности. Римские шторы жалюзи на кухню - это подъемные полотнища, регулирующиеся с помощью электрического или ручного механизма, который собирает материал в параллельные ровные складки. Их лаконичный вид придает помещению элегантность. Римские жалюзи подходят ко многим стилям, их можно повесить самостоятельно, сочетать с ламбрекеном, тюлем и гардинами. Если комната оформлена неярко, уместно на полотнах использовать красочные рисунки или подобрать контрастный материал для создания акцента.

Рулонные шторы на кухню

Это еще один вариант практичных жалюзи. При подъеме наматываются на валик, прикрепленный вверху оконной рамы. Полотнища выполняются из ткани, бамбуковой соломки, пластика. Льняные шторы на кухню можно подобрать однотонные либо с рисунком в виде цветов, птиц, завитков, фруктов, бокалов с вином и вписать их в любой стиль. Рулонные жалюзи с яркой фотопечатью - модный тренд, создают яркий акцент на окне. Бамбуковые фактуры подходят под эко-стиль. Рулонные жалюзи не расходуют пространство и приемлемы для любых помещений.

Шторы нити на кухню

Кисея на окнах - оригинальная изящная модель гардин. Она представляет собой занавеси из нитей, ниспадающих с карниза. Такой материал практичный - не пачкается и не впитывает испарения. Нитяные шторы на кухне можно собирать в узлы, делать подхваты с помощью заколок, бантов, лент, бабочек. Из кисеи легко создаются разноуровневые, арочные композиции, она дополняется стеклярусом, бусинами, ламбрекенами. Интересно выглядят разноцветные комбинации нитей. С помощью кисеи удобно разделять пространство на зоны. Она позволяет беспрепятственно пользоваться дверью балкона.

Шторы на кухню с ламбрекеном

Для украшения окон применяются разные детали. Длинные шторы на кухню уместно дополнить ламбрекеном - горизонтальной драпировкой в потолочной части проема. Форму для нее лучше подобрать в виде свага с мягкими складками или перекинутого шарфа через карниз. Для кантри стиля драпировка вверху оконного проема зачастую делается в виде короткой пышной оборки.

Шторы с ламбрекенами идеальны для классической кухни. Они представляют собой воздушный тюль до пола с плотными портьерами, дополненными подхватами, декором. Популярны жесткие ламбрекены, натянутые на опоры, с прямым или фигурным кроем без складок, в них зачастую комбинируется две фактуры ткани. Их уместно использовать как на коротких, так и на длинных гардинах.

Шторы на кухню на люверсах

Это современное направление оконного дизайна, гардины представляют собой прямое полотно, подвешенное на специальные кольца, нанизанные на карниз. Ткань на люверсах ниспадает сверху и складывается в вертикальные четкие складки, выглядит лаконично. Полотнища легко передвигаются, бывают длинными либо короткими, сшитыми из однотонного материала или с рисунком. Плотные фактуры тканей создают более четкие складки.

Шторы на кухню с люверсами не нуждаются в добавочном украшении, нередко фактуры с выразительными изображениями могут стать декором для окна. Основной акцент в них делается на привлекательности ткани. Например, шторы на кухню в стиле прованс подбираются с мелкими флористическими изображениями лаванды, луговых букетов на бежевом, оливковом фоне. Их можно украсить заколками в виде цветов. Однотонные ткани на люверсах светлых, холодных оттенков подойдут под минималистский интерьер или хай тек.

Короткие шторы на кухню

Дизайн гардин зависит от размеров помещения. В небольшой комнате для экономии площади используют упрощенные модели, самыми актуальными из них стали:

  • австрийские занавески - образуют красивые воланы по нижнему краю композиции. Пышные складки легко сформировать из тюля, тафты, украсить бахромой, кистями, лентами, рюшами;
  • французские шторы для кухни - спускаются с потолка многочисленными фестонными рядами. Для них используются легкие, полупрозрачные, легко драпирующиеся ткани;
  • занавески «кафе» - располагаются в нижней трети проема, могут дополняться оборкой под потолком. Такая модель подходит для интерьера кантри, прованс;
  • гардины с подхватами - самые популярные модели, представляют собой короткую многослойную портьеру из воздушной ткани, собранную с одной или двух сторон, могут украшаться ламбрекеном, рюшами;
  • шторы арка для кухни - имеют дугообразную форму с удлиненными боковинами и укороченной центральной частью. Украшаются рюшами, драпировкой, красиво обрамляют проем, подоконник уместно украсить живыми растениями;
  • шторы на кухню с балконом - на дверь подвешивается модель в пол, а на окно - воздушный тюль, ассиметрично подхваченный на сторону, или обрезанный по длине подоконника. Ламбрекен в верхней части объединит композицию.
Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *

Введите текст на картинке: *

* - поля обязательные для заполнения