Основные этапы работ при ремонте комнаты

Опубликовано: 04-09-2017
Просмотров: 43
Комментариев: 0

Начиная капитальный ремонт в одной из комнат квартиры, чтобы избежать лишних проблем и сделать всё качественно, нужно правильно распределить этапы работ. В первую очередь делается черновая отделка, а затем чистовая.

В черновую отделку входят следующие виды работ. Демонтаж, замена окон, замена дверей, стяжка, выравнивание стен, выравнивание потолков. Новая проводка и новые батареи тоже относятся к черновой отделке.

В первую очередь нужно удалить все старые покрытия со стен и потолков. Плохо держащуюся на стенах штукатурку нужно сбить. Определить, где штукатурка отстала от поверхности, можно просто простучав её. В местах отставания будет глухой звук. Затем необходимо выровнять пол.

Если старый пол деревянный, то его нужно демонтировать. Под новую стяжку устанавливаются маяки. Маяки легче всего устанавливать на гипсовую штукатурку. После того как стяжка залита ей нужно дать высохнуть. Определить полное высыхание стяжки можно простым способом. Достаточно положить на пол плёнку и утром проверить на наличие влаги под плёнкой. Если под плёнкой сухо, то стяжка высохла.

Следующий этап это установка новых батарей и новая проводка. Нужно сделать новые стробы под проводку и проложить провода. Перед выравниванием стен нужно снять старые радиаторы отопления и поставить на трубы краны. Затем, если стены будут выравниваться штукатурным раствором, устанавливаются маяки.

Перед установкой маяков поверхность грунтуется. После установки маяков производится монтаж коробок под розетки и выключатели. Когда маяки застынут, можно выравнивать стены штукатурным раствором. Если слой наносимой штукатурки будет превышать три сантиметра, то нужно будет крепить армирующую сетку.

Для дальнейшей отделки штукатурка должна полностью высохнуть. Пока стены сохнут, можно заняться потолком. Потолок можно выровнять штукатуркой или гипса картоном. После того как стены и потолок готовы к чистовой отделке нужно поменять окно. После установки нового окна делается откос.

Затем поверхность стен и потолок нужно загрунтовать. Перед тем как начинать шпаклевать стены, при необходимости на пол заливается само нивелир. Если между стен и потолком не будет плинтуса, то нужно наклеить паутинку, она предотвратит появление трещин. Потолок лучше всего весь обклеить паутинкой.

Первый слой шпаклюется стартовой шпаклёвкой. Для завершающего слоя лучше всего использовать финишную, акриловую шпаклёвку. Также если откос из штукатурки он тоже шпаклюется. Когда шпаклёвка полностью высохнет, поверхности зачищаются мелкой наждачной бумагой. Во время зачистки комната должна быть хорошо освещена. После зачистки поверхности грунтуются.

Когда все поверхности высохнут и комната вычистится от грязи, можно приступать к чистовой отделке. В первую очередь красится потолок. Если стены под покраску, то они тоже красятся вместе с потолком в первую очередь. Затем ложится напольное покрытие. Если на стенах будут обои, то они клеятся после укладки напольного покрытия. Крепятся плинтуса. Ставится дверь. В самом конце ставятся розетки и выключатели, вешается батарея.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *

Введите текст на картинке: *

* - поля обязательные для заполнения