Обустройство балкона для максимального комфорта

Опубликовано: 05-09-2017
Просмотров: 35
Комментариев: 0

Нет ничего необычного в желании, превратить свой балкон в более комфортабельное помещение. Владельцы квартир постоянно стремятся использовать все возможности имеющиеся у них в распоряжении. Они возводят кровлю, утепляют балконы и устанавливают остекление.

Достаточно сложной и трудоемкой операцией является строительство крыши, требующее специальных навыков и знаний. Но для владельцев квартир на последних этажах у которых козырек отсутствует – это единственная возможность получения дополнительных метров полезной площади и создания уединенного уголка.

Из металлоконструкций или деревянного бруса можно изготовить каркас для сооружения будущей кровли. Но прежде чем приступать к строительной работе, необходимо разработать проект крыши балкона с учетом ветровой и снеговой нагрузки плюс вес самой конструкции.

Чтоб выдерживать всю конструкцию с учетом будущих систем утепления и остекления, плита балкона и парапет должны обладать достаточной прочностью. Несколько уменьшится нагрузка на ограждение, так как каркас к несущей стене крепится анкерными болтами. Крыша балкона делается односкатной, в которой одна из сторон будет крепиться к стене, а вторая слегка выступает за край поперечной балки.

От величины наклона угла будет зависеть свободное схождение снега и сток дождевой воды, поэтому он не должен превышать 700, но и не быть менее 150. Треугольные проемы по бокам, которые образовались в результате установочных работ, можно обшить пластиком либо же сделать еще и боковые скаты.

Кровельным материалом можно использовать различные виды черепицы, поликарбонат, шифер, профнастил или ондулин. Сооружая крышу балкона, о водостоке даже речи быть не может. Атмосферная влага будет стекать за счет созданного наклона. Но вся эта система работает только тогда, когда крышу разрабатывают и сооружают для многоквартирного с небольшим по величине балконом дома.

Для балконов в загородных домах, похожих больше на веранду, во избежание повреждения фасада и цоколя необходимо будет сооружение водостока. По смонтированным желобам, дождевая влага организованно стекает к наружным водостокам и отводится подальше от фундамента. Нынешние системы водостоков прекрасно сочетаются с общей композицией загородного дома, не влияя на его дизайн.

Во время выбора водосточной конструкции обязательно нужно обратить внимание на материал, используемый для сооружения кровли балкона. Так как для кровли с использованием металлочерепицы устанавливается оцинкованная система отвода стоков с двусторонним покрытием из полимера, что обеспечивает стойкость крыши к коррозии и ее долговечность. Что же касательно кровли мягкими эластичными материалами, то лучше использовать системы из пластика.

И обязательно, прежде чем начать работу посоветуйтесь со специалистом, ведь он увидит то, чего вы возможно не заметили. Также немаловажно соблюдение техники безопасности при работе с электроинструментом на высоте.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *

Введите текст на картинке: *

* - поля обязательные для заполнения