Области применения буровых смазок

Категория: Строительство
Опубликовано: 01-10-2020
Просмотров: 33
Комментариев: 0

Процесс бурения горизонтально-направленного – это сложный высокотехнологичный процесс, который происходит в условиях агрессивной среды. Для того, чтобы данный процесс осуществлялся на высоком уровне, необходимо иметь качественное оборудование и расходные материалы надлежащего качества. Речь идет о буровых смазках. Именно они поддерживают высокую производительность и обеспечивают износостойкость деталей. Рынок товаров насыщен смазками различных производителей и качества. Долгое время лирами производства буровых смазок являлись США. Но соотношение цены и качества далеко не всегда устраивали потребителя. К тому же нужно учитывать те условия, в которых происходит бурение. Отечественные разработки в данном случае подойдут куда более лучше, нежели импортные. Буровые смазки можно приобрести по очень выгодной цене в ООО «Шебекинская индустриальная химия». Выгодные условия приобретения, быстрый процесс оформления и доставка.

Буровая смазка представляет собой подгруппу узкоспециализированных смазок антифрикционного типа. Область применения: резьбовые соединения смазывание буровых штанг, шарошечных долотах негерметизированного и герметизированного типа для качающих и скользящих опор, поверхностная смазка бурильных труб. Входящие в состав вещества предотвращают заклинивание подвижных элементов оборудования, повышают срок эксплуатации инструмента примерно на 25%. Это означает, что функциональность буровых установок сохраниться практически при любых условиях. Оборудование, обработанное смазкой способно выдерживать температуру от - 60 до + 600 градусов.

Состав бурильной смазки

  • Масло высокой степени очистки – основной элемент, который обеспечивает покрытие инструмента;
  • Литиевое мыло – предупреждает нарушение структуры и липкости продукта при любых температурах;
  • Графит и медь – данные вещества обволакивают металлическую поверхность и, как результат, обеспечивают надежную защиту металла без воздействия на его структуру;
  • Иные добавки в зависимости от марки смазки.

Основные свойства

Благодаря правильно подобранному составу буровой смазки, увеличивается срок эксплуатации бурового инструмента, а также снижаются расходы на ремонтные работы и обслуживание оборудования.

  • Оборудование способно выдерживать рекордно низкие температуры ( до  минус 600 градусов);
  • Создается отличное сцепление инструмента с грунтом;
  • Легкое нанесение смазки равномерным слоем;
  • Устойчивость к влаге – очень важно для местностей, где есть грунтовые воды;
  • Предотвращение коррозии металлических поверхностей оборудования;
  • Служит герметиком для резьбовых элементов установки;
  • Повышает устойчивость к трению.

Форма выпуска продукта – пастообразная однородная смесь.

Область применения

  • ГНБ – горизонтально-направленное бурение;
  • Бурение – к примеру, прокладка трубопровода, коммуникаций, добыча нефти и т.д.

С помощью буровой смазки добиваются более высоких показателей работы механизмов. После нанесения состава оборудование может работать бесперебойно в течение длительного времени.

Меры предосторожности

Работая с составом, важно соблюдать меры предосторожности, пользоваться смазкой только по инструкции. Не допускать попадания на открытые участки кожи и слизистые оболочки, а также применять при температурах за пределами допустимых значений.

 

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *

Введите текст на картинке: *

* - поля обязательные для заполнения