Мебель для ванных комнат

Категория: Дизайн
Опубликовано: 31-08-2017
Просмотров: 50
Комментариев: 0

Для многих ванная комната - это именно то место в квартире, где человек способен расслабиться, уединиться с мыслями, уделить время себе и своему телу. Именно поэтому в процессе обустройства ванной, стараются выбирать не только мебель, которая бы идеально вписывалась в общую атмосферу и отвечала модным тенденциям, но и подходила по отдельным параметрам. В первую очередь, такая мебель должна быть комфортной и удобной для пользователя, приятной цветовой гаммы и главное – практичной и вместительной. Все компоненты должны быть лёгкими при эксплуатации, а сами конструкции - доступными для человека любого возраста. Мебель в ванной комнате постоянно подвержена повышенной влаги, поэтому необходимо обращать внимание на уровень стойкости к таким условиям. Немаловажна и гигиеничность самого материала изделия, ведь он не должен служить пространством, где могут появляться микробы и грибки. Если ванное помещение достаточно небольших размеров, то мебельный набор следует выбирать по принципу компактности.

Сегодня можно приобретать мебельный комплект для ванной комнаты любой площади. В момент обустройства стандартных ванн, утилизируют шкафы-колонны, подвесные шкафчики и тумбы-умывальники. Как правило, современные оформители интерьеров особо выделяют подвесные и встроенные модели мебели. Они позволяют рационально распоряжаться местом и комфортабельно расставлять требуемые туалетные аксессуары. Меблировка просторных ванных помещений более разнообразна. Для реализации на рынке представлены эффектные столешницы, тумбочки, объемные шкафы и подстолья с умывальниками.

Нынешние производители создают мебель, используя различную фурнитуру из стекла, дерева и пластика. Визуально расширить место помогут стеклянные конструкции, но при этом могут возникнуть трудности при уходе за такими изделиями, а вот пластиковые виды менее привередливы. Когда площадь комнаты довольно большая, то лучше использовать деревянную мебель или же отдавать предпочтение актуальному сейчас термодереву. Сама структура мебели для ванных комнат бывает угловой и обычной, что даёт возможность помещать в углу или же вдоль стены.

С прогрессом сегодняшнего рынка многие потребители спокойно могут как покупать уже готовые предметы, так и заказывать определённые мебельные конструкции. Благодаря разнообразию дизайнерских задумок, ванна может обустраиваться в самой различной стилистике. Всё реже отдают предпочтения классическим светлым оттенкам, останавливаясь на тёмных и насыщенно-ярких цветах.

Среди изготовителей мебельной продукции именно для ванных помещений, условно их принято делить на зарубежных и российских. Так, более востребованной считается итальянская фурнитура. Лидерами среди производителей Италии давно признали товар концерна Berloni Bagno (Италия) и компании Ceramica Globo. Российские заказчики выбирают также ассортимент китайской компании Godi (Годи) и стеклянный товар марки Nautico. Следующая известная, покупателям России, фирма Valente (Валентэ), которая разрабатывается немецко-российскими цехами. Такие модели следует приписывать к бизнес и премиум классу. Отдельного внимания заслуживают мебельные предприятия «Акватон», чья продукция охватывает приблизительно 30% рыночного поля, и «Aquanet», выпускающее мебель под маркой Лагуна. Заключительной модной в использовании есть продукция компании «Бриклаер». Основные преимущества данных фирм в широко представленном модельном ряде, в интересных дизайнерских идеях, и в качестве.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *

Введите текст на картинке: *

* - поля обязательные для заполнения