Кухни из пластика - стильно и доступно

Категория: Дизайн
Опубликовано: 13-09-2017
Просмотров: 65
Комментариев: 0

В прошлом вся мебель производилась исключительно из дерева, но на смену ей пришли фасады из композитных материалов и полимеров. Если первые предметы обстановки из заменителей древесины были неуклюжими и откровенно бюджетными, то современные пластиковые гарнитуры способны похвастаться отличным дизайном и качественной сборкой.

Кухни из пластика - плюсы и минусы

Достоинства и недочеты любой мебели зависят от технологии сборочных работ и используемых материалов. Долговечность, прочность, стоимость и другие характеристики готовой продукции из акрила, пленки или HPL-пластика могут заметно отличаться, что всегда следует учитывать при покупке.

Преимущества мебели из пластика:

  1. Самая дешевая мебель имеет пленочное покрытие. Его наносят на недорогие листы ДСП или МДФ, создавая реалистичные классические фасады.

  2. Наибольшая прочность и долговечность у акриловой пленки, отлично имитирующей гладкую окрашенную поверхность.

  3. Пластиковые кухни из HPL-пластика устойчивые к механическим повреждениям, данное покрытие по виду напоминает массив дерева, которое со временем не крошится и не выгорает на солнце.

  4. Превосходным качеством, отличной устойчивостью к механическим повреждениям и воде отличаются изделия из акрила.

Основные недостатки мебели из пластика:

  1. Алюминиевые кромки со временем темнеют, полимерные декоративные полоски часто отклеиваются.

  2. Между кромками и пластиком скапливается грязь, которую трудно удалить.

  3. Пленочные фасады дешевые, но не долговечные.

  4. Не все виды пластика подходят для производства радиусной мебели.

  5. Стоимость качественных изделий из акрила значительно выше цены стандартного гарнитура из ДСП, обладающего пленочным покрытием.

Дизайн кухни из пластика

Помимо материала людей всегда при покупке мебельного гарнитура интересует его форма и конструкционные особенности. Например, для защиты торцов производители используют акриловую или ПВХ кромку, крепкую алюминиевую рамку. В зависимости от этого кухни пластиковые простые, угловые, радиусные могут приобретать совершенно разный вид. Фасады из искусственных материалов легко вписываются в современный стиль, но далеко не всякая разновидность изделий, имеющих полимерное покрытие, подходит для использования в классической обстановке.

Современные кухни из пластика

В любом интерьере самый современный и шикарный вид имеет глянцевая мебель с гнутыми и рамочными фасадами. Криволинейные формы способны эффектно вписываться в обстановку комнаты даже со сложной планировкой, завораживая взоры фантастическим видом. Если вы желаете приобрести пластиковые фасады для кухни хай-тек, то стоит обратить внимание на окраску мебели в стиле «хамелеон», способную менять чудесным образом цвет при смене интенсивности освещения. Мерцание, переливы, сияние и другая игра со светом лучше всего проявляется в помещении, где много стекла, зеркал и глянца.

Классическая кухня из пластика

Любителям классики нужно использовать предметы обстановки исключительно из природных материалов или искать для них самую реалистичную альтернативу. Цветную мебель и предметы с радиусными формами выбирать нежелательно. В данном вопросе поможет приобретение кухни из пластика под дерево без сильного глянца и металлических вставок. Неимоверно стильно и дорого смотрятся фасады под дуб, ясень, ольху или орех, однотонные гарнитуры бежевого или коричневого цвета. Для большей реалистичности лучше покупать кухни с фигурными ручками, окрашенными под латунь или бронзу.

Кухни модерн из пластика

Стиль модерн нельзя назвать дешевым или простым, он предполагает широкое использование натуральных материалов или имитацию предметов из дерева. В современной стилизации подобную мебель производят без вычурных элементов, которые просто обожали в прошлом веке (витиеватых растительных узоров, изображения лилий, лепестков, насекомых). Для данного интерьера подойдут угловые кухни из пластика, прямые гарнитуры из МДФ под акрилом и ПВХ пленкой. Они отлично отвечают основным требованиям данного стиля, в котором ценится изящество, четкость форм, гармоничность.

Красивые кухни из пластика

Искусственные облицовочные материалы всегда отличались стойкостью к агрессивным веществам, влаге, грибкам, простотой в уходе. Основным недостатком изделий, покрытых полимерными составами, был невзрачный и бюджетный вид, но в последнее время и этот вопрос стал положительным образом решаться в пользу потребителей. Современные качественные большие и маленькие кухни из пластика мало в чем уступают по декоративным качествам своим дорогим конкурентам, а по многим пунктам даже превосходят мебель из дерева.

Кухни из пластика в алюминиевой рамке

Если у вас квартира оборудована в стиле модерн или хай-тек, то неплохим вариантом будет покупка гарнитура с рамочными фасадами. Кромка из металла существенно продлевает срок службы мебели, смотрится она современно. В подобную рамку часто вставляется филенка из полимеров или стекла, что делает фасады из пластика для кухни на вид чрезвычайно стильными. Алюминиевый профиль может иметь естественную металлическую окраску или цветное исполнение. Интересно, благородно и дорого смотрится кухонный гарнитур с рамками цвета бронзы или позолоты.

Двухцветные кухни из пластика

Одноцветные гарнитуры, особенно темных оттенков, выглядят строго и солидно, но очень часто возникает желание оживить интерьер, используя яркие акценты. В этом случае подойдет глянцевая кухня из пластика, верхняя и нижняя часть которой окрашена в разные цвета. Расслабляющая и гармоничная атмосфера создается в случае, когда дизайнеры задействуют соседние сектора цветового круга (желтый с оранжевым, голубой с зеленым). Броско и вызывающе выглядят кухни с фасадами, окрашенными в оттенки, сильно удаленные друг от друга на цветовом круге (красный с зеленым, синий с оранжевым).

Кухни из пластика фотопечатью

Лучшим образом подчеркнуть индивидуальность и стиль помогает эффектная фотопечать, нанесенная на пленку или непосредственно на пластик. Она расширяет или преображает пространство, обеспечивает 100% эксклюзив, разнообразие сюжетов. Столешница из пластика на кухню в большинстве случаев делается монохромная, под дерево или камень, а фасады являются теми элементами гарнитура, где можно производить эксперименты. Лучше всего подходит фруктово-цветочная тематика, экзотические пейзажи, абстракция, любые картинки, способные заряжать обстановку положительной энергией.

Использование полимеров разрешает производителям мебели намного шире разнообразить ассортимент продукции, воплощая фантастические дизайнерские идеи и высокотехнологические новшества при минимальных затратах. Примером тому служат описанные в данной заметке кухни из пластика, способные устроить даже привередливого покупателя выразительной цветовой гаммой, разнообразным исполнением, превосходным классическим или оригинальным дизайном.

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *

Введите текст на картинке: *

* - поля обязательные для заполнения