Двускатные крыши

Категория: Кровля
Опубликовано: 20-11-2015
Просмотров: 12421
Комментариев: 0

Для устройства крыши необходимо знать ее уклон и материал кровли. Если уменьшение уклона крыши будет произвольным, то оно не обеспечит надёжного стока воды! Между стропилами и балками перекрытия уклон крыши образует угол. Зная высоту и ширину крыши, можно определить ее уклон. Обе плоскости двускатных крыш имеют одинаковый уклон.

Обрешетка крыши и кровля. Они предназначены для защиты здания от атмосферных осадков. Для устройства кровли поверх стропила прибивают настил из досок и обрешетку из брусков. Толщина доски для настила должна быть толщиной 25-40миллиметров.

В кровлях, которые покрыты шифером выполняют сплошной дощатый настил, чтобы не попадал снег через щели. Для остальных видов кровли делают обрешетку из реек сечением 40х50 миллиметров. Можно использовать жерди. В зависимости от кровли, способа настила и уклона крыши рейки и жерди прибивают к стропилам с шагом 20-40 сантиметров.
Материал для кровли должен быть водонепроницаемым, огнестойким, легким.

Кровля из асбестоцементных волнистых листов. Перед тем как вы перейдёте к устройству кровли должны быть выполнены жестяные работы, прибита обрешётка! Кровли с уклоном не менее 15 градусов покрывают волнистыми асбестоцементными листами. Такие листы огнестойки, легки, имеют продолжительный срок эксплуатации. Их размер 120х67,8 и 120х280 сантиметров, их толщина - 5,5 миллиметров.

Асбестоцементные листы прибивают гвоздями, у которых широкие оцинкованные шляпки. Гвозди забивают в гребень волны. Под шляпку гвоздя необходимо подложить подкладку рубероида или резины.

Укладку листов начинают горизонтальными рядами с доски у фронтона и конька крыши. Одна волна листа покрывает доску. Следующие ряды листов напускают уже на уложенные до этого листы на 10-12 сантиметров. Зазоры в стыках со стороны чердака заделывают раствором с заполнителем.

Волнистые асбестоцементные листы укладывают тремя способами:

  • Вертикальные стыки листов смежных рядов сдвинуты на одну волну.
  • Листы смежных горизонтальных рядов смещены на пол листа, укладку первого ряда начинают с разрезанного вдоль листа.
  • Вертикальные стыки расположены в горизонтальных рядах по одной линии, когда в углах стыкуют четыре листа.

Конек крыши закрывает фигурным листом специальной формы или кровельной сталью.

двухскатка

 

Комментарии
Ваше имя: *

Комментарий: *

Введите текст на картинке: *

* - поля обязательные для заполнения